English
踐行“兩山”理念,擦亮人民城市“成色”

良好生態環境是最普惠的民生福祉,生態環境系統肩負著人民城市生態環保建設的使命和責任。如何踐行“兩山”理念,擦亮人民城市“成色”,成為我們面臨的新課題。

加快推進新基建是經濟高質量發展的應有之義

新基建與數字技術的融合日趨加快。新基建作為社會的準公共產品,既需要新技術的推動作用,也依靠社會經濟需求場景的廣泛參與以拉動新基建的潛在價值。

香港國安法堅守“一國兩制”初心

《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》的頒布是“一國兩制”實踐中的一項重大舉措,也是完善“一國兩制”制度體系的重要法律保障,將成為香港由亂到治的重要轉折點。

把握文化自信的歷史、價值和實踐邏輯

堅定文化自信,對于立足新的歷史方位堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族的偉大復興具有重大意義。

大力發展數字農業

數字農業是將信息作為農業生產要素,用現代信息技術對農業對象、環境和全過程進行可視化表達、數字化設計、信息化管理的現代農業。

學術爭鳴>>

試論習近平生態文明思想的“思想性”

習近平生態文明思想對自然、社會和人,對實踐、制度和文化,對歷史、現在和未來,對民族、國家和人類等問題進行了本質性思考、元哲學發問、創新性解決,是一套關于自然、社會、經濟、制度、文化等問題全新的文明話語體系。

機構推薦 >>

中國社會科學出版社法國分社成立

2017年4月10日,中國社會科學出版社法國分社成立揭牌儀式在法國波爾多政治學院隆重舉行。

中央黨校專家工作室成立

中央黨校(國家行政學院)專家工作室成立暨“中國道路與中國理論”研討會在中共中央黨校(國家行政學院)召開。

“一帶一路”與粵港澳大灣區協調發展

“一帶一路”與粵港澳大灣區協調發展研討會暨北京師范大學一帶一路學院掛牌儀式在珠海校區舉行。

弘揚梧州精神,建設地方高水平大學

“海納百川,力爭上游”是一種自強不息、拼搏向上的精神,是“梧院人”艱苦創業、奮勇前行的強大動力。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關于光明網 | 報網動態 | 聯系我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

江西十一选五现场直播